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Recetas

Sorrentinos de Congrio y Alcachofa

INGREDIENTES

250 gr harina

2 huevos pequeños

Aceite de oliva

2 cucharadas de espinaca

250 de congrio 

Mantequilla

pimienta y sal

Media taza de queso Philadelphia 

3 poros de alcachofas

1 bandejas de champiñones 

Vino blanco

3 tazas de crema

Queso rallado

PREPARACIÓN

Para la masa de los Sorrentinos:

1. Mezlcar los 250 gr harina, los 2 huevos pequeño, 20 cc aceite de oliva y las 2 cucharadas de espinaca previamente blanqueada y molida. Mezclar todo hasta volver una masa y dejar reposar 5 minutos.

2. Estirar masa con un uslero o con máquina (tiene que quedar delgada)

Para el relleno: 

Cortar 250 de congrio en trozos pequeños y saltear en mantequilla, condimentar con pimienta y sal. Una vez frío mezclar con la media taza de queso Philadelphia y los 3 poros de alcachofas picados pequeños.

Armado:

1. Estirar un rectángulo de masa.

2. Poner relleno con una cuchara y con una separación de 3 dedos.

3. Volver a tapar con la masa.

4. Cortar con corta pasta o corta sorrentinos.

5. Cocer en agua hirviendo 3 minutos

6. Pasar directo a la salsa

Para la salsa:

1. Saltear la bandejas de champiñones hasta que estén dorados.

2. Agregar vino blanco y dejar reducir.

3. Agregar 3 tazas de crema.

4. Cocinar por 5 minutos.

5. Incorporar la pasta a la salsa.

6- Terminar con un poco de queso rallado.

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