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Realizamos ventas al por mayor.

Visítanos en nuestra Sala de Ventas ubicada en: Av. Gran Bretaña 955, Talcahuano.
Contáctanos a 41 2508429 o escríbenos a ventas@alcopa.cl

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Av. Gran Bretaña 955, Talcahuano
Lunes a Viernes, 9:00 a 18:30hrs,
Sábado de 10:30hrs a 14:30hrs.

Siéntete Mejor!

NUTRIENTES PARA EL CRECIMIENTO

El contenido de proteínas en pescados y mariscos ronda el 15-20%, si bien los pescados azules y los crustáceos superan el 20%. Del mismo modo que sucede con las proteínas presentes en las carnes y en los huevos, las del pescado se consideran de alto valor biológico porque contienen todos los aminoácidos esenciales que el organismo necesita en cantidad y proporción adecuadas. Dado que el crecimiento y desarrollo corporal que tiene lugar durante la infancia, la adolescencia, el embarazo y la lactancia exige un mayor aporte proteico respecto a otras etapas de la vida, se recomienda alternar el consumo de pescado con otras fuentes proteicas de origen animal (carnes, huevos y lácteos) y vegetal (legumbres, cereales y frutos secos).

Los ácidos grasos omega-3 desempeñan funciones importantes en el embarazo, la lactancia y la infancia porque forman parte de membranas celulares, del sistema nervioso y de la retina, por lo que los requerimientos se incrementan. El feto necesita entre 50 y 60 mg/día de estos ácidos durante el tercer y último trimestre, periodo en el que se acumulan en los tejidos, en especial en el sistema nervioso. En la mujer embarazada, los omega-3 deben suponer hasta un 2% de la energía total de la dieta, el doble que en situación de no embarazo. El bebé que toma pecho ya recibe dichos ácidos grasos puesto que la leche materna los contiene de manera natural. Si no es posible la lactancia materna se han diseñado fórmulas infantiles enriquecidas en omega-3. Los estudios demuestran el efecto positivo de estos ácidos grasos sobre el desarrollo mental de los lactantes.

Tips

POCHAR

Sofreir, cocer algo dentro de una materia grasa a temperatura inferior a la fritura fuerte (menos de 160° y mayor a 120°). Es cocinar en aceite, mantequilla o similar sin llegar a dorar.

Calendario Semanal

Planifícate con este menú semanal saludable y come equilibradamente junto a los tuyos.

LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES SÁBADO DOMINGO
Desayuno
- Leche descremada con cereales.
- Fruta.
Desayuno
- Te o café.
- Pan Pita con quesillo o mermelada con azúcar light.
- Jugo de naranja.
Desayuno
- Yogurt con Avena.
- Fruta.
Desayuno
- Huevos revueltos con pan integral.
- Jugo de naranja.
Desayuno
- Pan pita con jamón de pavo y tomate.
- Jugo de naranja.
Desayuno
- Yogurt con arándanos y avena.
- Café o té.
Desayuno
- Panqueque de avena con mermelada con azúcar light.
- Yogurt con arándanos.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Porotos con riendas (porción equilibrada)
- ENSALADA: Lechuga con palmitos.
- POSTRE: Manzana en cubitos con yogurt de vainilla.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Charquicán natural (porciones equilibradas).
- ENSALADA: Ensalada mixta.
- POSTRE: Melón calameño en “olla”.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Tiradito al Vapor de Merluza.
- ENSALADA: Tomate con cebolla.
- POSTRE: Melón calameño en cubitos.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Cazuela de pollo (porciones equilibradas).
- ENSALADA: Ensalada mixta.
- POSTRE: Duraznos en conserva.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Carne al jugo con papas duquesa.
- ENSALADA: De tomate.
- POSTRE: Melón calameño en cubitos.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Pollo a la plancha puré de arvejas.
- ENSALADA: A gusto.
- POSTRE: Gelatina de frambuesa.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Asado alemán (porción equilibrada).
- ENSALADA: Ensalada de lechuga, palmitos y piña.
- POSTRE: Manzana con yogurt de durazno light.
Cena
- PLATO DE FONDO: Paella de Mote (Motella).
- ENSALADA: Lechuga con palmitos.
- POSTRE: Uva.
Cena
- PLATO DE FONDO: Tortilla de porotos verdes.
- ENSALADA: Ensalada a gusto.
- POSTRE: Sandía en cubitos.
Cena
- PLATO DE FONDO: Hamburguesa de vacuno casera con puré.
- ENSALADA: A gusto.
- POSTRE: Papayas al jugo.
Cena
- PLATO DE FONDO/ENSALADA: Corbatitas con Ajo, Brócoli y Limón
- POSTRE: Sandía en cubitos
Cena
- PLATO DE FONDO: Tortelloni con queso.
- ENSALADA: Ensalada de choclo y zanahoria.
- POSTRE: Plátano con leche condensada.
Cena
- PLATO DE FONDO: Tempura de Choritos con Salsa Verde.
- ENSALADA: Chilena.
- POSTRE: Melón tuna en rodajas.
Cena
- PLATO DE FONDO/ENSALADA: Tortilla de Choritos con Fresca Ensalada.
- POSTRE: Panqueques con mermelada con azúcar light.
LUNES
Desayuno
- Leche descremada con cereales.
- Fruta.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Porotos con riendas (porción equilibrada)
- ENSALADA: Lechuga con palmitos.
- POSTRE: Manzana en cubitos con yogurt de vainilla.
Cena
- PLATO DE FONDO: Paella de Mote (Motella).
- ENSALADA: Lechuga con palmitos.
- POSTRE: Uva.
MARTES
Desayuno
- Te o café.
- Pan Pita con quesillo o mermelada con azúcar light.
- Jugo de naranja.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Charquicán natural (porciones equilibradas).
- ENSALADA: Ensalada mixta.
- POSTRE: Melón calameño en “olla”.
Cena
- PLATO DE FONDO: Tortilla de porotos verdes.
- ENSALADA: Ensalada a gusto.
- POSTRE: Sandía en cubitos.
MIERCOLES
Desayuno
- Yogurt con Avena.
- Fruta.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Tiradito al Vapor de Merluza.
- ENSALADA: Tomate con cebolla.
- POSTRE: Melón calameño en cubitos.
Cena
- PLATO DE FONDO: Hamburguesa de vacuno casera con puré.
- ENSALADA: A gusto.
- POSTRE: Papayas al jugo.
JUEVES
Desayuno
- Huevos revueltos con pan integral.
- Jugo de naranja.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Cazuela de pollo (porciones equilibradas).
- ENSALADA: Ensalada mixta.
- POSTRE: Duraznos en conserva.
Cena
- PLATO DE FONDO/ENSALADA: Corbatitas con Ajo, Brócoli y Limón
- POSTRE: Sandía en cubitos
VIERNES
Desayuno
- Pan pita con jamón de pavo y tomate.
- Jugo de naranja.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Carne al jugo con papas duquesa.
- ENSALADA: De tomate.
- POSTRE: Melón calameño en cubitos.
Cena
- PLATO DE FONDO: Tortelloni con queso.
- ENSALADA: Ensalada de choclo y zanahoria.
- POSTRE: Plátano con leche condensada.
SABADO
Desayuno
- Yogurt con arándanos y avena.
- Café o té.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Pollo a la plancha puré de arvejas.
- ENSALADA: A gusto.
- POSTRE: Gelatina de frambuesa.
Cena
- PLATO DE FONDO: Tempura de Choritos con Salsa Verde.
- ENSALADA: Chilena.
- POSTRE: Melón tuna en rodajas.
DOMINGO
Desayuno
- Panqueque de avena con mermelada con azúcar light.
- Yogurt con arándanos.
Almuerzo
- PLATO DE FONDO: Asado alemán (porción equilibrada).
- ENSALADA: Ensalada de lechuga, palmitos y piña.
- POSTRE: Manzana con yogurt de durazno light.
Cena
- PLATO DE FONDO/ENSALADA: Tortilla de Choritos con Fresca Ensalada.
- POSTRE: Panqueques con mermelada con azúcar light.

Ingredientes

Preparación

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