Bouillabaisse

Ingredientes
  • 2 merluzas frescas desviseradas y sin ojos
  • 2 cebollas cortadas en cubos grandes
  • 1 taza de apio cortado
  • 1 taza de puerro cortado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de vino blanco
  • 7 granos de pimienta
  • Tomillo
  • 6 champiñones
  • 3 litros de agua
  • 1 cebolla grande cortada en cubos
  • 2 tomates cortado en cubos sin pepas
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 3 ajos picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • Tomillo
  • Azafrán
  • Zeste de naranjas
  • Camarones Alcopa
  • Choritos Alcopa
  • Calamares Alcopa
  • Almejas
  • Trozos de congrio
  • 1 taza de crema
Preparación

Para el Caldo de pescado
Sudar las verduras en una olla con aceite de oliva por 5 minutos. Agregar el pescado, las hierbas, el vino y el agua. Cocinar por 30 minutos una vez hervido, Condimentar con sal y pimienta. Filtrar y reservar.

Armado de la sopa:
En una olla, sudar la cebolla hasta que esté transparente, agregar el tomate y cocinar por 7 minutos. Agregar el concentrado de tomate y el azúcar, agregar los camarones, los choritos y las almejas. Mezclar todo y cocinar 3 minuto.
Agregar el caldo de pescado, las hierbas y el azafrán. Cocinar por 35 minutos. Condimentar con sal y pimienta y agregar el pescado y cocinar 5 minutos más.
Revólver todo suavemente, servir con perejil picado y zeste de naranjas.