Receta reponedora: Caldillo de congrio

Ingredientes
  • 1/2 kg congrio Alcopa
  • 1/2 cebolla pluma
  • 1 zanahoria pequeña en rodajas
  • 1/4 morrón rojo en juliana
  • 2 cdas concentrado de tomate
  • 2 papas pequeñas cortadas en gajos
  • Aceite de oliva
  • Ají color
  • Orégano
  • Pimienta
  • Vino blanco, usé sauvignon blanc
  • Opcional: 100 cc de crema
Preparación

Para el caldo:

- Poner en una olla 1 cabeza de congrio, hojas de apio, 1/2 cebolla y sal. Tapar con agua, dejar hervir media hora, reposar media hora más y filtrar.

1. En una olla agrega aceite de oliva y añade la cebolla, morron, zanahoria y concentrado de tomate; rehoga unos minutos añadiendo sal, oregano y ají color.

2. Añade un chorro de vino blanco y cocina hasta que se evapore el alcohol.

3. Añade el caldo filtrado y las papas, cocina a llama media por 10 minutos.

4. En una sartén pon aceite de oliva y el ají con cuatro cortes. Deja que se cocine a llama baja por 10 minutos.

5. Incorpora el congrio y cocina por 5-7 minutos.

6. Sirve con cilantro y el ají asado.