Bocaditos de tartar de salmón con toques orientales en masa filo

Ingredientes
  • 3 hojas masa filo
  • 500 g de filete de salmón sin piel
  • 1 palta grande
  • 1 cebollín, parte verde
  • Brotes de alfalfa u otro
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 3 cdas salsa de soya
  • Aceite de sésamo c/n
  • Zumo de 1 limón
  • Zeste de limón
  • 1 trozo pequeño de jengibre
Preparación

1. Corta las hojas de masa filo en 8 partes iguales. Pincela con aceite de oliva y disón sobre tus moldes de muffins, utilizando dos hojas por cada molde. Hornea 6 minutos a 180 grados. Asegúrate de que cada hoja esté bien cubierta de aceite. Enfría y desmolda.
2. Corta el salmón en cubos de 7 por 7 mm. Agrega palta cortada en cubos del mismo tamaño.
3. Corta la parte verde del cebollín y agrega 2/3 y reserva la otra parte para decorar.
4. Agrega aceite de oliva, soya, aceite de sésamo, zumo de limón, zeste de limón y jengibre rallado. Mezcla y sirve sobre los canastitos de masa filo.
5. Agrega brotes de alfalfa, un poco más de cebollín y sirve.