Empanadas de Jurel

Ingredientes
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3/4 tasa de agua
  • 300 gramos de jurel
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 trozo de queso fresco
  • Sal y orégano a gusto
Preparación

Para la masa sólo debemos mezclar la harina, el aceite y agregar poco a poco el agua hasta formar una masa homogénea. Dividimos en dos partes el bollo formado y amasamos cada uno dando forma redonda o rectangular, para forrar un molde para horno.

Para el relleno, debemos pelar la zanahoria y la cebolla, lavarlas y picarlas, las rehogamos con junto al jurel en una sartén hasta que el los vegetales estén cocidos y después condimentamos. Esparcimos sobre una de las masas de la empanada la preparación y por encima colocamos el queso fresco picado. Finalmente tapamos con la masa restante, pinchamos para que el aire salga de la empanada y horneamos por alrededor de 30 minutos.