Sopa de mariscos al curry

Ingredientes
  • 500 g de mariscos surtidos
  • 300 g camarones
  • 2 puerros
  • 3 cdas tomate o 1 cda concentrado de tomate
  • 200 g crema de coco sin endulzar
  • 1 cdta colmada de curry
  • 500 g de caldo de pescado o agua
  • Ají seco a gusto, usé ½ cdta
  • 1 trozo de jengibre de 1 cm por 1 cm rallado
  • Sal

Corta el puerro finito y sofríe con aceite de oliva por 8 minutos, agrega el tomate y cocina por un minuto más.
Agrega los mariscos, el curry, el jengibre y el ají. Incorpora el caldo de pescado o agua y hierve a llama baja por 20 minutos.
Aparte dora los camarones con ajo, sal, pimienta y reserva.
Por último agrega la crema de coco y cocina 3 minutos más. Sirve con cilantro, zumo de limón, limón y los camarones salteados.