Trucha a la mantequilla con papas nativas

Ingredientes
  • Filete de Trucha Alcopa
  • Salvia seca
  • Ajo picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 20 tomates cherrys
  • Pimienta
  • 1 limón
  • 10 papas pequeñas nativas
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Cebolla morada
Preparación

Para la trucha:
Condimentar el filete de trucha Alcopa con salvia seca, ajo picado, y sal. En un sartén disponer 2 cucharadas de mantequilla y agregar hojas de salvia. Cuando la mantequilla esté completamente derretida, agregar los20 tomates cherrys, y dorar por todos sus lados, condimentar con sal y pimienta al gusto.
Ahora, disponer los tomates hacia los bordes del sartén y agregar el filete de trucha al medio, dorar 3 minutos por cada cado hasta que esté bien doradita. Finalmente, agregar el jugo de 1 limón, y cocinar 1 minuto más.

Para las papas:
Pelar las 10 papas pequeñas y disponer en agua hirviendo por 7 minutos. Retirar del agua, y dorar en un sartén con aceite de oliva, sal de mar y cebolla morada.